Bon je me lance et je précise bien que je n'ai pas testé cette recette, alors avis aux courageux! lol.
En fait c'était un cadeau d'anniversaire que j'ai recu d'un de mes potes de France. Recette de famille attention!!!!
Ingrédients :
- 7 pommes de terres de taille moyenne, Bintje,
- 3 bols de farine de blé noir,
- 1/4 de farine de froment,
- Huile de raisin.
Passons à la technique (pâte)
- faire une purée de pommes de terre avec un moulin à légumes,
- rajouter l'eau de cuisson des pommes de terre,
- ajouter les 2 farines citées,
- sâler la pate,
- mélanger le tout et rajouter le tout fonction de la fluidité de la pâte (en général le récipient est assez impossant)<<< 5 personnes,
Passons à la cuisson :
- chauffer les plaques ou les poêles,
- les huiler légérement avec de l'huile de raisin,
- verser une demi louche de pâte sur la plaque/poêle, arrondir la galette avec le dos de la louche,
- laisser cuire, puis les retourner ( comme des galettes, crêpes classique ( sans les faire sauter lol).
Voilà ^^, Kanzen chéri mnt tu sais faire autre chose que de l'eau bouilli lol